My photo
My photo

РАДЬКО ПЕТР CMTV

Возраст 22
Откуда Россия
Сфера интересов: программирование (web, android, unity), создание и развитие сетевых сообществ. Мое кредо — реальные проекты и самообразование. В этом мне помогает свободное владение английским. Люблю делиться тем, что узнал. Излагаю материал просто и наглядно в своих онлайн-учебниках. Мои проекты (на сейчас 47) описаны ниже.

Иконка

Создаем нейронную сеть

Сентябрь 2017
85

Перевод первой главы книги Тарика Рашида «Создаем нейронную сеть»: 85 страниц, включая полную перерисовку всех изображений. Некоторые места объяснены более подробно, чем в оригинале. Продолжать не стал — вышел официальный перевод от издательства «Вильямс».

Изображения

Все изображения в оригинале выполнены в стиле «от руки». Вот несколько примеров:

Переводить текст на таких изображениях на русский очень сложно из-за специфического шрифта. Поэтому я решил просто перерисовать все изображения в книге с помощью графического пакета TikZ.

На мой взгляд, получилось чище и понятнее.

В переводе от «Вильямс» сохранили стиль оригинала. Перевели только сами надписи.

Прекращение перевода

Перевод публиковался частями на портале NeuralNet Info. Где-то на третьей части мне в комментариях указали, что готовится официальный перевод книги от издательства «Вильямс». Тогда я принял решение переводить книгу до момента публикации перевода от издательства.

Всего вышло 6 частей перевода, которые охватили всю первую главу книги.

Качество

На момент написания перевода я уже свободно владел английским. Ошибки встречаются реже. Больше не создается впечатления, что переводила машина, как в случае с переводом Level UP!